Земляника

На зеленой ладошке лета,­
в разнотравье душистом скрыта,­
зноем солнечным разогрета,­
соблазняла нас земляника.­

Мы колени пред ней склоняли.­
Королева.. Как не согнуться?­
И тогда она позволяла­
к яркой свежести прикоснуться.­

А домой принеся лукошко,­
мы вдыхали завороженно­
запах лета...Его ладошки­
словно гладили нас смущённо...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.