Полем непаханым, ветром простуженным, снегом, забр

Полем непаханым, ветром простуженным,
снегом, забравшим все жалобы осени...
много ли надо копить в себе мужества,
чтобы ещё быть и веткою брошенной...
и не простой, а цвести собиравшейся,
силы искавшей в разреженном воздухе,
и в нежилье - порождении адовом -
будущей жизни ловившею отзвуки...
вместе с обыденной мыслью о кладбище -
там, за оградой - опасною зоною -
дальше ни шагу не сделаешь, стало быть, -
как же ты с будущим станешь знакомою...
ветку ломали, как хворост засушенный, -
листья не смели проклюнуться стонами -
если законы природы нарушены,
дереву целым бывать похороненным...


Рецензии