Как назло

Январь.
Дом.
Иней.
Домино.
Суббота. Злость.
И ветер пьяный.
А он молчит
И пьет вино.
Глядит в глаза.
И роет ямы.

И если вспомнит –
Не о том.
И поцелует
Как-то мимо.
Слова -
Оставим.
На потом.
Читает Блока.
Курит «Приму».

И переписывает
Жизнь.
И перепутывает
Строчки.
А я ему:
Давай, держись!
За якоря,
За эти точки.

Нам просто
Чуть не повезло.
Слеза – напрасно.
Сердце - гулко.
Январь.
Суббота.
Как назло -
Ни фонаря.
Ни переулка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.