Веточка в тумане

   Мерцают тускло фонари среди сплетенья переулков.
Трамваев стук колёс по рельсам отдаётся в закоулках.
Раздвинут занавес, и сонный мир предстал через окно.
Что видно там, когда столь рано и на улицах темно?
   На белоснежной простыне пичуг вчерашние следы.
И столь пушистым снегом ветви запорошены в тумане.
Пойти ль на кухню, выпить с чайника холодного воды?
А рядом кот мурлычет, развалившись тушей на диване.
   Всю мимолётность мыслей занести строкой в тетрадь,
Отобразив невесть возникшим вдруг стихотвореньем.
Что из того, что в размышленьях, там предстоит сказать?
Навеяны ли образы мне столь желанным вдохновеньем?
   Туман уже прошёл, и вслед для взора проявилось много.
Кот на подушке спит, а вдаль петляя устремляется дорога.
День зимний предстоит, и если солнце будет, то погожий.
Без вдохновенья на предыдущие в однообразии похожий.


Рецензии