голос

спит зелено море, волны тихо плещут,
звезды на просторе синевою блещут,
и луна красою ярче всех сияет,
ночь в свои объятья пылко приглашает...
"темно-синий полог чуть приподнимите,
двери нараспашку -  поскорей входите,
окунетесь в бездну вечного покоя ,
правда, выбор труден, этого не скрою.
хочешь здесь остаться в голубой нирване?
сказкой наслаждаться без рубля в кармане?
вечно удивляться трепету Вселенной?
но... отдашь за это жизни дар бесценный !
вот такую плату предлагают Боги!
в мир скупой и тленный не найдешь дороги ....
мы ж тебя омоем сладким ароматом,
будешь, драгоценный, сытый и богатый,
лицезреть ты станешь общество русалок,
оставайся милый, на Земле ты жалок".....
убежал от моря, словно с пьянки вышел.
этот дивный голос больше не услышал.
про себя подумал, ну! дошел до края..,
все-же жизнь милее грешная, земная .
 


Рецензии