Ожиданье... Рецензия на Одиночество. Алексей Порош

 Рецензия на «Одиночество». (Алексей Порошин).

"...Шушукаются ветви, травы, кроны,
И чудится сочувствие в листве,
Глядит унылый месяц похоронно,
Осенний лист осел сырым шевроном
На вытертом джинсовом рукаве...."
                http://stihi.ru/avtor/alien2000

Ожиданье...


А в дальний угол закатилось лето,
Увяли с ним последние дымы -
Расхристанной России, непонятной
И бесконечной, как на карте пятна,
Европе старой, где средь "мишек" мы...

Но бабье лето простудилсь нынче,
И не спешит назначить листопад,
Лишь школьный прозвенел бубенчик,
Позвал детишек снова в бесконечность,
Поставив в алфавитный ряд...

Лишь ты по-прежнему не спишь ночами,
Как корваллол по каплям пьешь коньяк,
И седины в висках не замечаешь,
Лишь в днях своих снежинкой белой таешь
В надежде, что всё снова будет так...

Но так - не будет, всё ушло с закатом,
Не будет радуг, как пожар восход
Расскажет быль российского солдата,
Что бабье лето тоже ждал когда-то,
Теперь вдвоём с ним ждёшь - наоборот...
***

А в дальний угол закатилось лето,
Увяли с ним последние дымы...


  14.09.2010 01:13 ред.24.06.2015г.


Рецензии