Я ход событий изменить не волен...

Я ход событий изменить, не волен –
Полночным рейсом должен улететь.
Хоть раньше был к эмоциям не склонен,
Мне нелегко волненье одолеть.

Не провожай, обоим будет проще –
Уйти в толпу, пропав без лишних фраз.
Мгновенье в памяти оставит прочерк,
Небес негласно выполнив приказ.

Волной накроет шум аэропорта,
В глаза вонзятся стрелки из табло,
И вдруг сомненья окружат когортой,
Дробя решимость, как витрин стекло.
 
И грудь внезапно страх пронзит иглою,
И сердце застучит, уйдя в аллюр.
Пойму, что жизнь становится другою,
И в ней не будет мест для корректур.

Соринка в глаз... Слеза совсем некстати,
До вылета осталось два часа.
Прошу, не размыкай своих объятий
И судеб текст позволь переписать!

          28.10.2014,  Sanya
 
          (Хайнаньский цикл)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.