***

Сверкающая рана одиночества:
Вокруг так много лиц, но все чужие.
И говорить порой ни с кем не хочется,
И не понятно,  почему вокруг все живы.
Мне не хватает сил, поднявшись, не упасть,
Мне не хватает чьей-то дружеской руки.
Я так мечтал всю правда мира знать,
Но эта правда жжет мне душу изнутри.
Чтоб я ни делал - все обратно в неизбежность,
Плыву в открытый космос, воздух сперт.
Мне никогда никто не дарит свою нежность,
Зато колотит мира прошлого мне гроб.
Под стук колес прерывисто-фронтальный
Я засыпаю на безжизненном плече. 
Мой взгляд на жизнь давно уж стал фатальным -
Я верю в то, что предначертано в судьбе.
Смотрю бессмысленно в исписанную стену:
Нет жизни, только тишь и пустота.
Лишь на руке пульсирующая вена 
Не отпускает в небо навсегда.
И, тихо выдыхая носом душу, 
Я вместе с дымом растворяюсь в тишине.
Как жаль, что никогда не был я нужен
Тому, кто был необходим так мне.


Рецензии