Несовместимость

Между нами преграды из сотен земель,
Расстояний безмерных и даже обрывов глубоких,
Я не верю, что случай сближает полярных людей,
Непохожих, неравных и очень друг другу далёких.
Я от холода зябну - предо мной лёд и снег,
Ты размяк от жары - пред тобою слепящее солнце.
Ты небрежно читающий мимо строк человек,
Я отчётливо слышу слова, что трактуются молча.

Спор вести бесполезно, ведь истина крайне проста -
"Не почувствуешь боль, если нет своей собственной раны",
Никогда не советуй тому, кто распят был и пережил муки Христа,
Потому что на юге тепло, а на севере климат не равный.


Рецензии