Война

Война, как страшна в своём значенье.
Несёшь ты людям смерть и разрушенья,
Безжалостна, коварна и черна,
Мы не хотим, чтоб вспыхнула она,
Неся лишь горе, муки, униженья.

Фашизм, он всё ещё живой,
Он миру вновь грозит бедой,
Он притаился лишь на время,
Он ждёт и размножает семя
Своей заразы чумовой.

О люди мира! Неужели
Забыли вы те дни войны,
Те муки ада, униженья,
Когда фашистские скоты
Детей и матерей уничтожали,
И день и ночь в конц.лагерях пылали
Людские жизни,пожирали огни печей.

Вы эту чашу горькую испили
И слишком дорого за мир, свободу заплатили
Людскими жизнями!
Что может быть ценней
Чем жизнь свободная, счастливая людей?
И мы хотим, чтоб впредь фашизм не допустили.

Три вещи связаны на свете,
Они всегда и всюду вместе:
Империализм, фашизм, война,
Они свершают тёмные дела
И  сеют страх и смуту на планете,
Вот истинная их цена.

Но верим в гуманизм и в силу высшей правды,
Настанет светлый день, мы это твёрдо знаем,
Он будет праздником большим во всей красе,
Он эру новую откроет на земле.
Земля людей цветущим станет краем,
Но о войне пока не забываем,
Империализм грозит бедой, мы понимаем,
На страже мира, счастья и труда
Стоит моя великая страна,
Спокойный сон и мир людей оберегая!


Рецензии