Кукушка

Роем вьются у порога
Воздыхатели твои.
Им - обратная дорога,
Потому что для любви

Ты не создана. Иначе,
Отчего ж во взгляде - лёд?
Но считается к удаче,
Коль кукушка не поёт,

А пророчит сотни вёсен.
И кукушке всё равно, -
Меж берёзок или сосен
Пропадёт твой друг хмельной.

Ты играешь, как кукушка,
Не заботясь ни о чём,
И на первой же опушке
Для тебя - и сад, и дом.

А когда утонет лето
В желтизне сырых одёж,
Ты пойдёшь бродить по свету,
Но пропажу не найдёшь.

10.08.2004. TSV


Рецензии