Безмолвие чувств

На границах летящего звука дежурит строгий дозор,
Ярость шумов разбивается о барьеры –
В беззвучии мира брось мне волшебный взор,
Стань для меня повсеместной лучистой верой.

Взволнуется зелень летних резных листов,
Под напором твоих ступней зацветёт асфальт,
Покорившись – воскресни, мой последний остов,
Или сожги, ожелезевшись, будто кольт.

В молчании слов щебечут, забывшись, птицы,
Воспаряют магически руки, творя сознание, –
Я призраком покорился в лабиринте ресниц
Безмолвной принцессе на пожизненное заклание.

Приношу клятву, подобно средневековым рыцарям,
Ты блестишь моим горизонтом – я собираю волны,
Штормом бушующие, играя в наивного принца,
Я пытаюсь твой мир красками звуков наполнить.

И воспаряю в тенях, словно оживший ангел,
Лепестками фиалок опав, ты покоряешь звёзды –
На голосах и мелодиях цвета неба стоят преграды,
В беззвучии мира приливом дождя опадают слёзы.


Рецензии