Обсуждения, споры, истина...

Слова, как ключи – правильно подобрав,
можно открыть любую душу и закрыть
любой рот.
                Заметка

Ключи, замок, всё очень приблизительно,
душа у каждого с особенным замком –
секретный код, быть может, и не прочный,
но в душу не позволит заходить тайком.

А рот закрыть, поверьте, так не просто –
словами - проще по душам поговорить,
а рот закрыть, где в голове всё пусто,
гораздо легче – молчанием закрыть.

В молчании тебя поймут быстрее -
кто смог услышать, слышать зов души,
кто мало говорит, тот убеждать умеет,
и твою душу не откроет без нужды.

Кто глуп – с тем бесполезно спорить,
и не пытайтесь рот ему закрыть,
вы для него – находка, чтобы спорить,
он переспорит вас, и глупость победит.

Ключ понимания ко всем замкам годится,
в ком разум есть, отзывчивость души,
а в ком душа закрыта для общения,
с тем обсуждать и спорить не спеши.

Запорожье. Украина.24.06.15г.


Рецензии