Надо разрулить вопрос!

Вот сегодня поутру
Вася получил сестру.
А откуда? Не вопрос! -
Аист мамочке принёс!
Но в народе говорят,
Что все птицы ночью спят.
Только филин и сова
Получили все права
На полёт в глухой ночи,
Так что аист - не взыщи.
Хоть до сказок ты хорош -
Васю тут не проведёшь!
Вы хоть раз в ночи видали,
Чтобы аисты летали?
Осенью у них отлёт,
Кто младенца принесёт?
Брат в неведеньи сейчас,
Скоро грянет первый класс!
Знанья Васю не минуют,
В школе быстро растолкуют,
И про птиц , про небеса,
Про земные чудеса!
Быстро там научат братца,
Как с сестричкой обращаться.
Сёстры, говорят, милы,
Но тетрадки драть должны.
Перечиркать всё подряд,-
Так в народе говорят…
Вася головой поник:
Срочно надо бы тайник.
Вася будет настороже,
Книги надо прятать тоже,
Чтобы не пропасть добру,
Надо разучить игру.
Чем малышки все играют?
Куклами! Все это знают.
И вопрос братишку мучит:
Кто играть его научит?
Может бабушка поможет,
Если вдруг стишок отложит?
Тут не в шутку, тут всерьёз
Надо разрулить вопрос!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Веселые добрые стихи для детей и взрослых,Взрослым придется всерьёз "разрулить вопрос".Такова жизнь.С улыбкой Петр

Петр Камень 2   01.07.2015 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Вечный вопрос! Удачи Вам.

Екатерина Шушковская   01.07.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.