ш 144. Вышла из дома. Вокруг тишина...

Вышла из дома. Вокруг тишина.
Сумрак струится за мной из окна.
Холодно. Пусто. Вишня цветёт.
Нынче у нищей ребёнок умрёт.

Улицей мимо кумира несут.
Выстрел. Свершился неправедный суд.
Только что дрогнуло эхо вдали –
Новый навстречу ему пронесли.

Ветка недвижна. Звезда не мигнёт.
Крикнуть не может распахнутый рот.
Сумрачно слева. Справа темно.
Крутится жизнь, как немое кино.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии