Потягушеньки

Провёл рассвет растущими лучами
По листьям-колокольцам золотым,
Что под дугою неба зазвучали,
Последних грёз раззванивая дым.

Тьма к звёздам поднялась: лишь след остался
В ущельях и пульсации теней.
Прохладный ветерок в наш дом пробрался,
Дверь распахнул и балуется с ней.

Прозрачный свежий воздух, словно линза,
Приблизил сонную Царь-гору: руку протяни –
И гладь кудряшки крон деревьев-принцев,
Пока видений паутину не стряхнут они.

Не раздышалась грудь, и яблочко на блюдце
Передаёт ещё вращенье снам…
Как нелегко из тайн иных миров вернуться –
Размыты грани: ты и здесь, и там!


Рецензии