Барахло

Цитируя давно не актуальных личностей,
Вы чувствуете нотки просветления,
Любой из них признался бы в своей обычности,
И в актуальности для своего лишь времени.

Но вы не видите, что их советы и заветы,
На нынешнем этапе бесполезны,
Вставляете их имена в свои куплеты,
И лечите свои душевные болезни.

Тот кто описывал, высмеивал пороки,
От древних греков и до нынешних баллад,
Тот не привнес народу новые уроки,
Лишь адаптировал старьё на новый лад.

Тот, кто писал о грусти песни,
Кто мотивировал мужчин идти на смерть,
Тот нагло лгал им о фантомной чести,
Всё это продолжается и впредь.

Кто о любви слагал стихи и пел их,
Прекрасным юным девам, глядя им в глаза,
Тот попросту хотел их белый,
И преющий под платьем зад.

Всё до сих пор на том же месте,
Страдальцы жалким видом привлекают дам,
Военный хор поет для духа песни,
А над пороками смеются тут и там.

Сейчас для мудрости седых волос не нужно,
И чтобы жить как царь - не нужно быть богатым,
Но, будто сговорившись, дружно,
Всё барахло мы принимаем за догматы.


Рецензии