Сквозь бурелом

Сквозь бурелом прожитых лет –
К окошку старенького дома.
Там, за стеклом, всё так знакомо:
Беспечно время, ласков свет,

В лучисто пышущей печи
Щей чугунок ворчит на угли,
Пью после баньки  морс из клюквы,
В траве играют невидимки-скрипачи,

Заволжский хвойный дух и липы цвет,
Стерляжий запашок песка речного,
Крапивы запахи, ромашки и коровы,
И сена, что граблями ворошит мой дед…


Рецензии