Про рыбу

Как будто пустяк…
Но мне,
В отчаянье бьющейся рыбе,
Казалось, что позади
Остались мои перспективы.
Глотая воду со дна,
Выплевывая лишних моллюсков,
Я почти уже не плыла,
Казалось, что больше не нужно.
Но вдруг попался крючок,
Казалось, что это спасенье.
Меня, рыбу со дна,
На сушу несло течением.
Медузы смеялись мне вслед,
Я их ненавидеть старалась,
Видимо, только одна
Перспектива крючка осталась.
И  вот меня тянет к нему,
Рыбак крючок небрежно срывает,
Кидает в лодку свою,
Но промахивается,
Не попадает.
И, вдруг, я снова в воде,
Она стала как будто другая.
Я плаваю по волнам,
А, кажется, будто взлетаю.
Так вот в чем смысл весь был!
Ценю теперь дно и моллюсков,
Рыбак меня упустил,
Значит - мне плыть дальше нужно.


Рецензии