зацвели в Абакане липы

Вот и ЛИПЫ цветут городские
В тёмных скверах,садах и аллеях,
Ароматом всё  наполняя-
В душу томные мысли навеят.

Нежный запах они источают,
Что плывёт в куполах невесомо.
А над лавочкой "музыкальной"
Обнимаются ЛИПЫ с клёнами.

Распушились цветы -колокольцы
И звенят благовонием лета.
А горОшины ЛИПЫ - бутончики!
Что ещё не раскрылись цветом.

Прижимаются клёны бережно
И шумят им на ушко влюблённо,
Ну а ЛИПА обнимет нежностью
Фимиама жёлто-лимонного.

 НапоИт меня воздух пьЯно,
Закружатся печали под ЛИПАМИ,
Припаду,обовьюся лианою,
Попрошу я прощенья молитвою.


Рецензии