В смутное время прозрачнее взор

В смутное время прозрачнее взор,
Он безоглядно уносится тенью
С лежбища сохлых надежд как укор:
«Вам, не успевшим к успеху, –  успение!»

Пятится в бездну наскучивший страх.
В талой воде обновились кристаллы.
Тёплым закатом в седых облаках
Боль растопляет любовь запоздалая.


Рецензии