***

Корм чайкам иль мысли, стоя на корме,
Бросаешь во вспененный след теплохода.
С размытых ночных очертаний-корней
Стекает томленье: печаль ли, свобода…

Сон-сладость завёрнут в речную фольгу,
Но двое не тонут в виденьях-бурьянах:
Прокуренный бакенщик на берегу
Да ты в медитации волн безымянных.


Рецензии