Песня про адвоката А. В. Павлюкова и меня

Моему коллеге - адвокату А.В.Павлюкову
(Исполняется, с волжским говором - "оканьем")

Я - поэт от сохи, толоконный,
Обличаю чужие грехи:
"Адвокат Павлюков незаконно,
На процессе читает стихи!"

Нет, не вслух слава Богу, читает,
А судебный порядок любя
Своё зренье и ум напрягая,
Их зубрит и бубнит про себя!

Постороннему взгляду не виден
Его труд, достиженья, прогресс,
Грех коллеги весьма безобиден -
Не срывает судебный процесс...

Тяжко справиться с этим заданьем
На челе видна светлая грусть,
Его цель - до конца заседанья
Заучить хоть стишок наизусть!

Трудно видно сейчас человеку,
Но в процессе и я, не "пашу" -
С умиленьем глядя на коллегу,
Про него эту песню пишу...

К перерыву на радость народу
Мы "довяжем" совместный клубок:
Завершу я "хвалебную" оду, 
А он выучит стих, "на зубок"!

 


Рецензии