Обыкновенная история

Как все банально. Как старо.
Как будто смотришь давнее кино:
Вокзал. Дым паровоза. Люди. Двери.
И двое на перроне словно тени.

Случайно встретились, но трудно расстаются.
Слова пустые тихо раздаются.
И ждут они, что скажется само
То, что пришло, прошло само.

Но смолчать - сохранить, а сказать - погубить,
Ветру в поле открытом себя подарить.
Неспешно тронулись вагоны в ночь.
На рельсах одинокий плачет дождь...

             1995.


Рецензии