Котенок

Он мок под дождем, бедный скромный котенок.
Он крошка такой и несчастный ребёнок.
Один на газоне сидел он в тени,
А люди все мимо куда-нибудь шли.
Один улыбнется, увидев котенка.
Другому плевать на чужого ребёнка.
И думал он «Все, больше не проживу,
Уже час, другой, и я просто умру».
Но девочка шла, её сжалилось сердце.
Открыло оно для любви новой дверцу.
К котенку тихонько она подошла,
На ручки мальчонку тихонько взяла.
Ему же от роду всего три недели,
От смерти голодной спасти все ж успели.
И вот уж подрос мальчуган-озорник,
Он добр и приятен, и ростом велик!


Рецензии