Прощание

Лети далеко, и закутайся в лес,
Где звезд молоко тихо льется с небес,
Погладь облака, и пройдись по углям,
А я здесь пока прикажу тополям,

И вьюгой тогда пусть они заметут
И дни и года пережитые тут,
Пусть эти слова, не рожденные вслух,
Уедешь едва, превратят в белый пух.

Не помни меня, просто чувствуй восход,
Узнай от огня, что счастливый исход
От всякой беды, хоть и несть им числа,
У каждой мечты, что не сделала зла.

Наслушайся песен, прекрасней моих,
Пусть мир будет тесен, а сон будет тих,
Талантам зарытым настанет черед...
Ты станешь открытым - и радость придет.

Чего б ни ждала, и что было вначале,
Я - песня: "Ни зла, ни обид, ни печали",***
Смотри - нет преграды! Услышь - я посмела,
Подумай, - ты ради... мечты... все ли сделал?




***БГ "Аделаида"


Рецензии