Всё человечество - при деле!

Куда ни глянь, всё человечество при деле!
У всех мирян – забота, лишь, о... теле!

Чтоб сохранить род человеческий,
Они любить, готовы, что есть сил!

Любовь и алчность, только два названья,
Чувство – одно и это – не признанье!

Мы пресыщаемся всем старым, так – века!
И жаждем нового! Пускай, из тайника!

Потребность обладанья – велика,
Пока, к нему, лишь, тянется рука!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии