Танец Саидин

По фэнтези Роберта Джордана "Колесо времени"


Он плавал в пустоте непостижимой.
В безмерной Пустоте.
И жизненная сила нестерпимо
В нём клокотала. В стуже и в огне.
Пытаясь уничтожить злая порча
Желала его телом завладеть.
Дар Тёмного... которого всё больше
Боялся он. Но как преодолеть
Себя?.. И он танцуя с Силой
В стремительном потоке Бытия
Огня и льда и порчи... терпеливо
Сносил соблазн. По краю острия
Перемещался в сумасшедшей гонке,
В борьбе за жизнь, в борьбе с самим собой.
Вкушал нектар. И привкус сладко-горький
Медвяный вкус пропитывал тоской.
Вкушая жизнь, он наслаждался ею.
И умножало радость во сто крат
Стремленье жить и жизни ощущение
Такой прекрасной... сладкой... Аромат
Её... сводил с ума его. А Сила
Пыталась уничтожить... В порошок
Стереть, испепелить его грозила.
И соблазняла... Пагубный цветок
Так привлекает мошек. Интересно,
А может ли быть чистой жизнь, когда
Есть боль и страх, и грязь... и неизвестно,
Какая ждёт живущего беда?..
Скольженье в Пустоте. Обрывки мыслей
И образов, как в небе облака,
Плывут в глубоко потаенном смысле.
Нет, это не безумие пока...


Рецензии