Если бы...

Навеяло...

                "Если б не было тебя,
                Зачем тогда быть мне, скажи?
                По пустыне бродил бы, скорбя,
                И без надежд тянулась жизнь".
                ( Джо Дассен )



Если б не было тебя,остался бы один мираж.
Я б жила день за днем, не любя,листая календарь пропаж.
Если б не было тебя,то вновь пила тоски вино.
И куда-то бесцельно бредя,закрыла  навсегда окно.
Но всё предрешено...

Если б не было тебя,то сердце пустоту ночей
Принимало с тоскою, скорбя,и ты бы снова был ничей.
Если б не было тебя,то встречу  не назначил Бог.
Где-то там, на краю бытия,на перекрестке двух дорог.
Где время, как песок...

Если б не было тебя,то для чего тогда нам жить?
На секунды столетья дробя,в бездонный океан уплыть...
Если б не было тебя,то для чего сейчас вдвоем?
И опять и опять, уходя,мы за собой мосты не жжем?
Скажи, чего мы ждем?...


Рецензии
Чудесно так навеяло....))
Ольга, спасибо за эмоции, за настроение....
С теплом, Ира.

Ирина Веснушка   04.09.2015 17:50     Заявить о нарушении
А разве Дассен не может не вдохновлять? ))
Сначала были совсем другие строки на эту тему, но именно он помог!!!
Такую музыку слушали и будем слушать всегда..)
Спасибо, Ирина, мне приятно!! )

Ольга Черткова   04.09.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.