В сердце тихая, светлая радость

В сердце тихая, светлая радость
И не верится мне, что в краю я родном,
В этих рощах, дубравах прошла моя младость,
Пролетела над лесом, как призрак, как сон.

О поля! о леса! и места дорогие
Вы останетесь в сердце и только лишь смерть
Разлучит вас со мной навсегда и навечно,
На земле на родной я б хотел умереть!

Край родной, ты опять предо мною,
То же небо и те же поля,
Распускающеюся весною
Ты встречаешь, любимый, меня!


Рецензии