Вы тоже были там...

Вы тоже были там, где лето лучей тесьму вплетало в косы,
Где берег вкрадчиво ласкался волной-подлизой, а песок
Просился в формочки и замки, в него бросался всякий взрослый
И зарывался, словно крабик, оставив тела лишь чуток…

Вы были там, в тени, от зноя себя упрятав, чтобы кожа
Не раскалилась, как железо, или не слезла, как у змей,
Где близнецов найти возможно (в панамках, плавках все похожи),
И потеряться так же просто, да вот найтись бы меж людей…

И Вы взлетали на качелях, отбросив страхи и проблемы,
Парили птицей невесомой, не ощущая возраст, вес,
И возрождались, словно Феникс, и окунались в море лени,
И наслаждались этим счастьем – быть частью радужных небес!
(16.06.15) 

Картина  Алексея Чернигина "Лето"


Рецензии
Давно это было, Кума!)

.
...
~,~
.((';'))
<(=)>
_// \\_ Жека Глёбокрыл, Ламатения

Глебовы   28.06.2015 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю, милый друг!

Елена Каминская7   28.06.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.