Вопль слайда из Чёрной Дыры

Я уже утомлён той весной, что придёт,
Дабы якорь всучить, и сердечко, и крест,
Гаммой радужных крон совершить оборот,
Спеленать-приручить нежным взглядом невест.

Я успею вперёд хоть ногами, хоть чем,
Снежный сбитенький ком…
«Как под горкою рай!» –
Голосил бы с душой, кабы не был я нем:
Греет ли пустоту мой мерцающий слайд?

И смеётся ли эхо в пустынном дому,
Баламутит ли луч лживой самости плёс?
Третий глаз – в пустоту?
Обещанья – кому?
Я барахтаюсь в сне…
А в своём ли – вопрос!


Рецензии