Соловей обыкновенный

Кто солист проникновенный?
Соловей обыкновенный!
Он – братишка воробья –
Бесшабашная семья!

Сверху – бурый, снизу – серый.
Успокаивает нервы.
Песни сладкие поёт,
Медовуху в душу льёт!

С детства учится искусству –
Проникать в чужие чувства.
Соловьихи гнёзда вьют,
А соловушки поют!

Соловейки – в гуще веток,
Мамы – согревают деток,
И растят своих птенцов
Под рулады всех отцов.

Как услышит соловья,
Плачет мамочка моя!

2015

Картинка из Интернета.


Рецензии
Такая маленькая птичка, а написано про неё целые тома. Видимо, всё же содержание важнее формы. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   12.07.2015 12:25     Заявить о нарушении
Да там и содержание-то так себе! Главное - талант!)))))

Любовь Дубкова   12.07.2015 22:37   Заявить о нарушении