Шуметь - планида камыша

Шумит задумчивый камыш, сгущается туман...
Ах, эти судороги мышц от сердца и ума.

http://www.stihi.ru/2015/05/12/5121
=====================================
Шуметь – планида камыша, и мысленно, и ртом…
Никто не сможет помешать: ни цапля, ни тритон
С него не сделали тихонь, шумит себе, смекай…
Его попробуй только тронь, согнётся и пинка?!

«Ах, эти судороги мышц» и разных прочих жил…
Дождутся, выскажется:
– Ишь, я годы положил
На ниве гама, децибел достиг вершин, со дна
Подняв пиявок, мой удел – и с трезва, бодуна

Пугать всю фауну гуртом, лягушек веселя,
А жить иначе – моветон, безмолвие – что тля,
Жующий враг…
И между слов, набравшись куража,
Завёл про ночку...
Хит не нов, любой бы поддержал.


Рецензии
Ты поутру меня не трожь -
Я с похмелуги лишь.
У нас всегда дрожит нутро,
Когда шумит камыш!
================================ Спасибо, Михаил!

Геннадий Банников   24.06.2015 15:53     Заявить о нарушении
Ах, эта дивная пора...
И сладостная дрожь -
Не всё я вылакал вчера.
Нутру же не соврёшь?!
================
Тема вечная. Вровень с камышами,
не иначе. Спасибо. /;-)

Михаил Харитонов 2   25.06.2015 10:38   Заявить о нарушении