Зря

Хотя мы скафандры надели –
Верховные звери на деле.

В толпе – словно в пасте:
Оскалились пасти,
Струится завистливый душ
На власти и сласти.
Приехали! Слазьте –
И в ряд замусоленных душ.

В потёмках овина
Запнулись о вина,
Смекнули, вкусив, в корень зря:
Жизнь – гнутая спица.
Болит – как не спиться! –
Болид нутряной. Да всё зря.


Рецензии