Вот и ты... я так рада тебе...

Стих за 2012 год.Из серии "Что нравится мне самой".......

Вот и ты... я так рада тебе...

Анна Забудько

Я не знаю...я просто пришла...
Просто утро...не раннее вовсе...
А зачем?Так излишни вопросы...
Сяду я у реки...буду ждать...

Опущу свои ноги в водицу...
Ощутив быстротечный поток...
Звон волны предложил раствориться...
Иль поплыть по реке...как листок...

Я и рада бы мыслью отдаться...
И забыться в потоке реки...
Но сижу...ножкой в речке болтая...
И без мыслей,без грёз,без тоски...

Слышу трескот и шорохи крыльев...
И жужжание пчёлок и мух...
Пауки водяные поплыли...
Чтоб вернуться,измеряв всё вдруг...

Водомерки по водам ,потокам...
Ловко бегают...чудо чудес...
Незабудки и мята,осока...
Берег зелен...Вдали вижу лес...

И стада на ощипанном луге...
И вдали стадо серых овец...
Здесь почти тишина по округе...
Слышу пульсы живого сердец...

Я сижу у реки и безмыслю...
Жду чего-то...не ждя ничего...
Что река?Подыму взгляд я в выси...
Крыльев взмах в них меня унесёт...

Может там я увижусь с тобою...
Раз тебя нет на грешной земле...
Я желаю делиться любовью...
Вот и ты...я так рада тебе...


Рецензии