Сосна

Росла сосна в тени берез,
Росла одна, во тьме лесной,
Не принимал никто всерьез,
Дитя земли в семье чужой.

Среди берез росла сосна,
Зелёная, с прямой спиной,
Отличалась совсем она
Колючею своей листвой.

Росла сосна в тени берез,
Любила свет и блеск лучей
Тянувшихся с небес,  насквозь
Березовых густых ветвей.

Росла сосна, слезы - смола,
Кругом тоска и мрак теней,
Корнями вглубь она ушла
От тяжести судьбы своей.

Прошли года, прошла печаль,
Среди берез росла сосна,
Никто так и  не замечал,
Как выше всех взошла она.

4.11. 2002 г.


Рецензии