Вспоминая выпускной

Моим одноклассникам 10го "А", и 10до "Б"!


Приятная волна воспоминаний,
О беззаботных юности годах –
О школе, педагогах и друзьях,
О выпускном… и слёзах расставаний,
Что девочки не прятали в глазах.
 
А впереди широкая дорога,
Кто будет кем – не знали наперёд,
Кого-то просто нет уже… и вот –
О годах школьных погрустим немного…
Уже и поколенье новое растёт.
 
От грусти, от нахлынувшей, очнёмся,
Захочется вернуть всё время вспять,
И школу ощутить в себе опять…
Смешное вспомнив – мило улыбнёмся,
Захочется друзей старинных повидать.
 
Сравним себя на фото молодыми –
Без той любви, что невозможно было жить…
Могли кому-то сами голову кружить…
Какие всё ж мы были заводные.
Дай Бог! Чтобы во внуках вновь прожить!


26.05.2014.


4 марта 1726г. в России открылась первая гимназия.
25 июня - День выпускников школ.


Дружеские экспромты от
Михаила Крупенькина.

Минувших дней листая календарь
Со светлой грустью, в сердце, вспоминаю
Умчавшуюся в сказочную даль
Ватагой шумной, школьных вёсен, стаю...

От Танты Ву.

Неужель позади все экзамены...
Неужель всё в последний раз...
Неужели мы взрослыми стали...
Дверь другая открылась для нас...


От Галины Долиной Красильниковой.
Выпускной одноклассникам.

Набросала звёзды горстями
ночь-смуглянка рукою щедрой,
красовалась перед гостями
шармом южным и лунным светом,
шёлком-воздухом нас ласкала,
разнося ароматы лета,
и так трепетно целовала,
как тогда... перед рассветом...
***
Нам уже далеко за 17...
Ночь такая же, как и прежде...
Удалося ей нас дождаться,
оправдать все мечты, надежды.
И сегодня наш 45-ый, юбилейный,
счастливый вечер!
Вы, потомки, слегка потеснитесь!
У вас бал выпускной.
У нас ... выпуска ... встреча!

20 июня 2015г. Алматы


От Натали Мишариной.

Дай Бог нам повториться в детях,внуках,
Пускай бежит дорога,как вода,
Но тот отрезок жизни-школы годы,
Уже не повторится НИКОГДА!


Рецензии
Приятное и головокружетельное посвящение одноклассникам!
Что-что,но ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ -с нами навсегда!👫👭👫👭🙏

Натали Мишарина   27.07.2021 08:02     Заявить о нарушении
Экспромт твой разместил вместе со стихом!
Благодарю, Натали!🌹🌞

Эд Корепанов   27.07.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.