Что же вновь ты терзаешь меня

Что же вновь ты терзаешь меня?
Неужели прошедшего мало?
Двадцать лет уж прошло ожиданий тепла,
Оказалось и этого мало.

Я ждала, я так долго ждала,
Что забрезжит всё ж лучик надежды,
Но ошиблась всё-таки я,
Ни малейшего шага навстречу.

Ни того повстречала тогда,
В пору ярких душевных волнений,
Когда нежно светила Луна,
Мир казался безбрежным, бездонным.

И романтика чувств поглотила меня…
Всю, всю, всю,  до каждого нерва.
«Это он!» – я решила тогда
Самый, самый прекрасный на свете!

И пошла с ним по жизни тернистой такой,
Всё трудней и грустней с каждым годом.
Боль, тоска поглощают всецело теперь.
Где же выход из этого бреда?

Пролетели все лучшие годы мои,
Улетучились грёзы, надежды…
Проза жизни заставила думать тогда:

«Неужели уже не пошлёт мне судьба
Той взаимной любви и той ласки,
От которых вдруг замирает душа,
Растворяясь в них без остатка?»

И сейчас переполнено сердце моё
Нерастраченной нежностью, лаской,
Лишь единственному отдам это всё,
Даже то,что так скрыто под маской.

Мир тогда бы прекраснее  стал,
А душа расцвела и запела,      
Сердце вновь бы билось всегда
В ритме жизни чётко и верно.
А любовь, лишь любовь,
Управляла бы мной и тобой...

Так пускай же живёт, расцветает любовь,
Пусть она будет вечна!


Рецензии