Любимому. Городу

Кутерьмы разноцветной вязь:
Будто нитками мулине
Расшивает мой город в масть
Лета вышивку на канве...

Серый пасмурный полутон
Изменен сейчас на пурпур,
В череду невских чёрных волн,
Хохоча стреляет Амур...

Поднебесье подпрыгнуло ввысь -
Словно подняли потолок.
Засиял позолоченный диск -
Это лета первый звонок...

Разноцветных прохожих шаг
Днем и ночью рисует стежки
На алеющих парусах,
Как протест городской тоски.

Я - такой же простой стежок -
Нитка Питера. И в ушке'
Адмиральских строптивых вод
Все строчу про любовь к тебе...


Рецензии