Видно чувства у Венеры

http://www.stihi.ru/2015/06/24/3018

Видно чувства у Венеры,
К Марсу не было совсем.
Было это в другой эре,
А теперь уж нет проблем.

Часто кружат... они рядом,
В этой сказке неземной.
То, обмениваясь взглядом,
Он теперь в любви - герой!

Укрывает если надо,
От комет и разных тел…
И они так оба рады,
Жаль, что раньше был, не смел.

Им Земля всегда мигает,
Посылая свой сигнал.
Пусть её любимый знает -
Ждёт всегда с ним свой финал!

24.06.2015 12:52
---



ЭКСПРОМТ:

Колобродят звёзды в ночке.
Им вовеки не уснуть.
Бог проставил в небе точки
И украсил Млечный Путь.

Не увидеть близко звёзды,
И нельзя их сосчитать.
И зачем Господь их создал,
Мне хотелось бы понять.

А пока - не понимаю.
В небо тёмное смотрю.
И опять не засыпаю.
И опять стихи творю.

И на зорьке мысль приходит:
Для поэтов звёзды те.
В ночке звёзды колобродят
В вечной неба красоте...
*
Андрей Чекмарев   24.06.2015 13:57
Ответ:
"Колобродят звёзды в ночке" -
Души их - людей живых.
Бог расставил им силочки,
Молодых и сколь земных?

Вблизь к земле не подпускает,
Не сорваться чтобы им.
Тянет всех... к родным Он знает,
Помнит мы по ним скорбим.

В Небе смотрит кто-то маму
И домой её зовёт.
Плачет звёздный дождь упрямо,
Что не сможет, не придёт.

Кто качает ночью зыбку,
Слёзно так... зовёт отца.
Чтоб исправить вновь ошибку -
Как расти им без отца!?

Кто-то плачет о любимой,
О любимом плачет кто!?
Кто о дочери знать милой,
Слышит с неба тихий стон.

Боже всё… учёл как надо,
Души, чтоб не соблазнять.
Чтобы не было преграды
И без слёз могли порхать…

Олечка Макарова   24.06.2015 14:28


Рецензии
Хорошо как про Венеру,
И про Марс тут не пустяк.
В мезазойскую бы эру...
Только сделать это как?

С пониманием страданий героев - планет, Валерий.

Валерий Косов   24.06.2015 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерочка!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   27.06.2015 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.