Письма к Улиссу

               ***
 
Одиссей,ты - мой ветер,стану парусом тонким,как жилось нам на свете,пусть рассудят потомки. Им - учёным - виднее наших душ "Одиссея"...

                ***
 
Знаю, мой милый, знаю - ласковый ветер странствий в душу проник и поникшие паруса затрепетали бабочками в пространстве.
Пальцами заплетаясь в карме и волосах,ты говоришь,что скоро снова наступит лето,жаркое до удушья, лишь бы хватило сил нам пережить то острое равнодушье, что у порога встало. Ты меня попроси веру не путать с ложью, в сказку не капать былью,
а из простой химеры сложную не творить, чтобы по возвращении, буднично, без усилий, смог ты ворота рая медленно отворить.
Сбудется, милый, знаю, если о том молиться, ждать до потери веры, не предавая память...
Выжданный ключ от рая может не пригодиться, если не сохранится в душах живое пламя.
 
              ***

Качнётся время, маятником лун опишет по касательной пространство,и будет тот, ушедший, вечно юн в своём краю незавершённых странствий,и будет та, прождавшая дотла,по-прежнему красива и желанна,но отраженьем тихим в зеркалах покажется их мир, простой и странный,который места нам не оставлял.
Мой Одиссей, отравленный презреньем, твой парус слишком долго ветра ждал, теперь попробуй вымолить прощенье
у моря не рассмотренных зеркал, где ждут друг друга наши отраженья.


Рецензии
Одиссей... Это всегда особенные ассоциации, и мне было интересно узнать твои...)

Пэпел Роуз   08.08.2015 13:56     Заявить о нарушении
Вечные темы,трудно от них уйти...и надо ли?) Привет! Рада тебе).

Тео Тео   08.08.2015 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.