И когда выпрямляешься после удара под дых...

И когда выпрямляешься после удара под дых,
Чувствуешь себя словно освобожденным
выходцем из мира немых и глухих.
И вот ты ходишь в кино и даже хрустишь попкорном,
даже целуешься в опустевших вагонах метро.
Смотришь весело и перебегаешь на красный...
Только в этой задаче не все дано,
И связаться с тобою уже опасно.
Копишь денег и покупаешь билет
туда, где дышится, как в могиле.

И тому, кто сделал это в ответ
прокричишь слова, какими тебя убили.


Рецензии