Не замечая малости

Живём не замечая малости,
Порою плачем от душевной жалости .
Спешим с работы по ночам
И отдаём себя делам,

Которые не стоят ничего -
Постылые для сердца твоего .
Заботы, хлопоты, разборки,
Вот оказались на задворках ...

Одни сплошные неприятности,
Лишили нас былой опрятности .
Нет больше прежней  яркости,
Как жаль, что время пролетело ;
А раньше сердце счастьем пело .

Простая истина, но как постигнуть,
Чтобы преграды не воздвигнуть
На переправе, на дороге -
Подумать искренне о Боге !!!
Почувствовать себя прекрасным,
Что прожил жизнь ты не напрасно,
Она была ... Светла и ясна !
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.