Отцу

Ушел. Оставил. Я тебя любила.
Я восхищалась всем, что было "ТЫ".
Теперь лишь холмик. Скромная могила.
Да там ли Дух твой?

Зримые черты мне не забыть.
А сердце? Голос? Руки,
Что неустанно , истину творя,
Рождали  музыки волнующие звуки
И каждый день- была она МОЯ.
 
Ты к пианино медленно подходишь,
И пальцы тихо к клавишам прижав
Своей души мелодии выводишь,
И наполняешь ими Дом!

Куда мне убежать
От МУЗЫКИ, что властно правит мною,
От музыки, что правила тобой,
От музыки, которая со мною,
Там,  где ОНА -
Там Светлый образ Твой.

Среди Берлина музыка звучала.
Под небом ярким Вагнер ликовал:
А я лишь о тебе одном мечтала-
Ты в этой музыке ВЕСЬ для меня сверкал

Своим талантом, музой озаренным.
Своим призваньем - Музыке служить.
Твой подвиг жизни на века продленный,
Он в правнуках твоих продолжит свою жизнь.

Твоя Марина - правнучка родная-
Она в Канаде саксофон берет
И звуки нежные, и  радость молодая
Бурлит. Тебя она зовет
порадоваться...

Твоя Диана - песни распевает. 
В концертах выступает, как  звезда.

Твой внук любимый Дима - он играет
Лишь на гитаре - но поет всегда.

А Даня - он певцом, наверно, будет.
Слух тонкий. Голос. Жажда жизнь воспеть.

И я - твоя дочурка, стынут губы,
Как  прихожу к тебе я на могилу ПЕТЬ.


Но нет, ты жив! ты слышен в каждом звуке
Бетховен для тебя писал клавир.
Чайковский был твоим любимым другом,
И Верди для тебя устроил пир.

И также, как и прежде, в каждом звуке
Ты жил, сейчас я слышу вновь,
Как в музыке Вселенского  оркестра,
Для нас всегда  жива  твоя ЛЮБОВЬ.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана! Грустно читать такие строчки... Родители всегда в сердце! Спасибо, дорогая! Загляни ко мне, как обещала!
С теплом души,

Верона Шумилова   24.12.2016 23:07     Заявить о нарушении