Осень-милая подруга

Скошен луг, уложен в копна,
Убран хлеб, черны поля.
Ветками тревожа окна
Багровеют тополя.

Лист берёзы златом крытый
Чуть трепещет на ветру.
Соком ягоды налиты
На рябиновом кусту.

Ходят по утру туманы
По оврагам и полям.
Тучи бродят, будто пьяны
По осенним небесам.

Вся торжественно-упруга
Ждёт природа в тишине.
Осень-милая подруга
Гостем ранним на дворе.

05.09.2013


Рецензии