В невечности

Как ты думаешь, сколько раз нужно птицей подняться,
Чтобы камнем снова рухнуть вниз под маской подлеца?
Сколько раз тебе скажут: "нам пора расстаться",
И упрекнут тебя в наличии каких-то недостатков?

Но ничего нет цикличного и бесконечного,
А то, что называем ценным завтра станет ничем.
Тлеют остатки наших душ, любви и памяти,
Я согреваю мысленно то, что больше не найти...

Скажи мне, господи, на что я эти годы потратил?
Зачем искал якорь, молясь у иконы Божьей матери?
Зачем я по ночам одиночкой бродил по Москве?
И к чему все эти разговоры с собой о вине?

Сколько лет я обвинял себя во всём происходящем?
Сколько людей меня предавало с лицами маньячными?
Я остаюсь закрытым для многих, бегите от меня.
Всё что вам сказали - правда, от вас ухожу неспеша.

Без кипиша, я создал рай глубоко в своей душе,
То, что без боли не создашь, но я не дам его разрушить.
Девушки ищут любовь по гороскопам и соцтипу,
По гаданиям цыган, по росту-весу, и по книгам.

Любовь опошлили, слили в унитазы клубов,
Она стала продажной, как губы танцовщицы наутро.
Не вижу искренности, чему мне верить, если нечему?
Я лучше умру одиноким, молодым, с вином под вечер...


Рецензии