В тумане белых тополей

В тумане белых тополей 
Обречены часы на лето
И время кажется сильней
Весной сгоревшей обогрето.

В пуху совсем не вязка даль,
Не тянет взгляда за собою,
А тут вблизи цветет печаль,
Ведет проторенной тропою.

Но не в печале благодать,
Твори, покуда хватит мочи.
Покуда день, ни дать ни взять,
И под покровом темной ночи.

По всем ты тополем ступай,
Идеи сея за собою,
Пускай же в них туманна даль,
Но близь не крашена тоскою.


Рецензии
Красивая лира, с нотками грусти, образ загадки.

Ксения Каприске   14.08.2015 13:06     Заявить о нарушении