Благодарность

В семнадцать лишь лет, увидел я свет.
И детства кошмар прекратился
и сытым я стал, обут и одет,
короче, как вновь народился.

Семью вторую, мне Бог подарил,
достоин ли был я, не знаю.
Михалыч, мой дядя, отцом вторым был
и Лёлю , как мать почитаю.

Жили не жирно, кругом недостаток,
не исключенье и наша семья,
но хлебушек ели и был он мне сладок
и в горле комком!  Не застрял у меня.

Сестрёнки мои, меня очень любили,
я им благодарен, люблю их и я.
Планида моя, я искатель идилий!
Женился, уехал в чужие края.

Хоть занят делами и времени нет.
Таков наш удел!  Чёрной кости.
Дела подождут, покупаю билет,
сажусь в самолёт и к вам в гости.

Родной  Правотомск,здесь родился я рос
Всю жизнь эту память мы носим
и мне не забыть тихий шелест берёз,
гнездо, Осипенко дом восемь.

Гнездо родовое. года унесли,
но запах берёзок остался
и радует глаз, эта точка Земли!
Отсюда мой путь начинался.

Иду по Дунайской, себя веселя
(в предчуствии радости встречи)
Стоят в доль дороги, друзья тополя
обрубки- похожи на свечи.

И вот на Барзасской, встречает меня,
родная мне, Софья Андревна!
Скатилась слеза, изумрудом блестя
Я приехал! Ну, здравствуй царевна!

Святое и чистое, в Славе всегда!
Им! Светлейшая Память, награда.
Доброту и тепло не забыть никогда,
то источник, душевного клада.


Рецензии