Ценность жизни

Мой каждый день -- как день последний.
Не строю планы наперед.
Не верю я в пустые бредни,
Что хочет каждый, то найдет.

Не создаю себе кумиров
И золотых тельцов не лью.
Не серебра, камней-сапфиров --
Прах безполезный -- не коплю.

Живу я скромно, но в достатке.
За это Господу хвала!
Все в жизни у меня в порядке:
Работа, служба, дом, семья.

Бывают дни -- душе тоскливо,
Но ненадолго, лишь на миг.
С молитвой к Богу я ревниво
В минуты те склоняю лик.

С годами ценности иные,
На жизнь иной с годами взгляд.
Простые радости земные
Незыблемость души хранят.


Рецензии